Володин предупредил Киев о последствиях заявлений по Донбассу

Риторика украинского руководства зашла слишком далеко
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time05 апр 2021remove_red_eye387
print 5 4 2021
 

Риторика украинского руководства зашла слишком далеко, и чревата серьёзными последствиями для Украины. Такое мнение высказал в своём Telegram-канале председатель Государственной думы Вячеслав Володин.

«Риторика руководства Украины, усиливающая напряженность, обостряющая конфликт, далеко зашла и чревата самыми тяжелыми последствиями. Какие заявления звучат от его представителей? Может быть, призывы к урегулированию ситуации? Нет. Их действия направлены на то, чтобы запугать людей, усилить напряжение в регионе», – передаёт слова спикера Думы газета ВЗГЛЯД.

По словам Володина, украинские политики в надежде на поддержку Запада не принимают на себя никакой ответственности. В то же время, Запад за семь лет после «майдана» никак не помог Украине, в частности, не поставил ей вакцину от коронавируса. При этом «страна утратила свой суверенитет практически по всем направлениям».

«Если радикально настроенные украинские политики считают, что им сойдет с рук все, что они будут творить в ЛНР и ДНР – то это не так. Им не сойдут с рук решения, связанные с запретом оппозиционных телеканалов и политических партий», – заявил Володин.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил о своём телефонном разговоре с главой европейской дипломатии Жозепом Борелем, который выразил поддержку украинскому руководству. «Ключевая тема разговора с Жозепом Боррелем – обострение Россией ситуации с безопасностью. «ЕС с вами», – так глава дипломатии ЕС заверил в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины и пригласил меня принять участие в заседании Совета министров иностранных дел ЕС 19 апреля», – написал Кулеба в своём Twitter.

В субботу, 3 апреля, Вооружённые силы Украины подвергли артиллерийскому обстрелу ряд населённых пунктов в Луганской Народной Республике, а в Донецкой Народной Республике в результате удара украинского дрона погиб ребёнок.

Средняя оценка: 4 (голоса: 1)

Видео