Медведев предсказал «амбарные замки» на западных посольствах

    Ответ России на высылку дипломатов из европейских стран будет симметричным
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time05 апр 2022remove_red_eye841
    print 5 4 2022
     

    Ответ России на высылку дипломатов из европейских стран будет симметричным, не исключено, что результатом этой «шизоидной кампании» станут амбарные замки на воротах западных посольств в Москве. Об этом написал в своем Telegram-канале зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

    По мнению Медведева, высылка дипломатов как средство давления на другую страну относится к международным обычаям, «которые бессмысленны по своей природе и ни к чему не ведут».

    «Уж сколько раз было за последнее время. И вот опять … «безумные поляки» высылают 45 российских дипломатов, «рачительные немцы» - 40, «утонченные французы» - 30, а «страдающие от безумных фантомных болей прибалты» отозвали послов. Кто больше?» - написал он.

    «И все знают ответ: он будет симметричным и разрушительным для двусторонних отношений. Кого наказали? Конечно, прежде всего своих. Надо искать им новое место работы. Что почувствовали в России? Ничего … Если так будет продолжаться, впору, как я написал еще 26 февраля, повесить амбарные замки на западные посольства. Всем дешевле будет. И тогда уж точно рассматривать друг друга не иначе как в оружейную оптику», - считает Медведев.

    Ранее в понедельник МИД Франции объявил о решении выслать российских дипломатов, действия которых, по их мнению, идут вразрез с безопасностью страны.

    «Сегодня вечером Франция приняла решение выслать ряд российских сотрудников с дипломатическим статусом, действия которых противоречат интересам нашей безопасности», — говорится в опубликованном коммюнике.

    О том, что ряд российских дипломатов будут объявлены нежелательными персонами, написала в Twitter в понедельник глава МИД ФРГ Анналена Бербок. «Мы объявили значительное количество сотрудников российского посольства нежелательными. Мы будем инициировать дальнейшие реакции вместе с нашими партнерами», – передает её слова РИА «Новости».

    О высылке российского посла и отзыве своего посла из Москвы сообщил журналистам министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис.

    «Правительство Литвы, реагируя на непрекращающиеся агрессивные действия России на Украине, приняло решение о понижении статуса дипломатического представительства. Посол России должен будет покинуть Литву», – цитирует его ТАСС.

    Позже в понедельник Латвия объявила, что вслед за Литвой понижает уровень дипломатических отношений с Россией.

    Средняя оценка: 4.8 (голоса: 5)