Дональд Трамп выдвинул ультиматум владельцам Tiktok

    Вся правда о свободном рынке и демократии
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time05 авг 2020remove_red_eye194
    print 5 8 2020
     

    Президент США Дональд Трамп обратился к американским корпорациям и представителям подразделений TikTok в США. Последние должны заключить до 15 сентября контракт, иначе деятельность китайской соцсети могут полностью запретить.

    Обращение было направлено корпорации Microsoft и другим организациям, передает Reuters. Трамп предложил им приобрести у компании ByteDance американское подразделение соцсети TikTok. Иначе деятельность организации будет запрещена, отметил президент. Китайская корпорация, в свою очередь, в будущем и вовсе планирует организовать свою штаб-квартиру за границами США.

    «ByteDance планирует стать глобальной компанией. В свете текущей ситуации ByteDance оценивает возможность создания штаб-квартиры TikTok за пределами США, таким образом обеспечив более качественное обслуживание для своих клиентов», - отметили представители.

    Не так давно сообщалось, что ByteDance ведет переговоры с представителями Microsoft, в планах была продажа соцсети TikTok. Тогда глава государства выступил против покупки, и переговоры прекратили.

    Голосов пока нет