Арабы раскусили Зеленского: он стремится столкнуть Россию и НАТО

    Арабский спутниковый информационный канал Аль-Маядин поведал про мечты украинского президента о «маленьком Перл-Харбор» для развязывания большой войны.
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time05 дек 2022remove_red_eye3 143
    print 5 12 2022
     

    Аль-Маядин сообщил, что президент Украины Зеленский пытался с помощью своих заявлений, что на территории Польши упала ракета, якобы запущенная ВС РФ, а не украинскими вооруженными формированиями киевского режима, развязать Третью мировую войну, втравив блок НАТО в открытый военный конфликт с ядерной державой. Авторы издания подчеркивают: Зеленский прямо говорил, что настал момент для прямого военного вмешательства НАТО и требовал от Запада ввязаться в войну с Россией. По сути, он попытался повторить трюк, который позволил американцам перейти к интервенции в Японии в годы Второй мировой войны.

    Напомним, оправданием ковровых бомбардировок и последующего ядерного удара по Хиросиме и Нагасаки для Вашингтона послужило нападение японских вооруженных сил на американскую базу Перл-Харбор. Свыше 350 японских бомбардировщиков и истребителей нанесли сокрушительный удар по Гавайям, в результате чего было поражено 18 боевых кораблей и уничтожено около 350 военных самолетов США.

    Благодаря атаке на Перл-Харбор, американцы получили прекрасный пропагандистский символ, который их политики используют уже более 80 лет. Так, представитель демократов, бывший госсекретарь и несостоявшаяся президент США Хиллари Клинтон, в разгар пандемии кричала: «На Америку напали, эпидемия коронавируса – это современный Перл-Харбор, нация обязана сплотиться и использовать произошедшее для возрождения и усиления американского величия!», - не забывая добавлять, что Трампа пускать к управлению страной нельзя.

    В свое время об этом подробно рассказал нститут РУССТРАТ.

    Аль-Маядин резонно напоминает, что между происходящим сегодня на Украине и тем, что происходило во время Второй мировой войны, существует глубокая разница. И если США, по словам арабских аналитиков, открыли Второй фронт, «основываясь на моральных ценностях и обязательствах защищать свободный мир, а также права человека от угрозы нацизма», то нынешняя картина на Украине возникла, так как Зеленский, движимый американо-атлантическими стратегами, пытался пересечь суверенные «красные линии» национальной безопасности, установленные в Европе после распада Советского Союза.

    От себя добавим, что вступили американцы в войну с гитлеровской Германией только в августе 1944 года, когда стало понятно, что русские победят. До этого Америка вела торговлю как с фашистами, так и с СССР. О том, что двигало на самом деле заокеанскими союзниками РККА, как они торговались с Москвой и что готовили для нашей страны сразу после Победы, РУССТРАТ писал сравнительно недавно.

    Вернемся к провокациям Зеленского, и тому, как это видят на Ближнем Востоке. Там понимают, что мир на европейском континенте во многом зависит от поступков НАТО. «При этом европейские страны не осознают, в чем состоит их стратегическая безопасность, поэтому они оказались вовлечены в процесс истощения России посредством поддержки Украины – вопреки собственным интересам, в частности – попирая свою нужду в российском газе. Они даже не пытаются договориться о мире, а Россия ведет битву за свою судьбу, и проиграть ее не имеет права», - пишут арабы.

    Аль-Маядин справедливо обращает внимание, что позиция США и Украины ведет только в сторону эскалации: действиями вооруженных сил Киева руководит НАТО. После отхода ВС РФ из-под Харькова и оставления Херсона украинцы поверили в то, что русскую армию можно победить. Но при этом Украине необходима бесконечная европейская и американская поддержка. Зеленский перешел от просьб о поставках оружия к попыткам изолировать Россию от Европы и вытеснить ее из всех международных организаций, включая ООН и Совет Безопасности, хотя это и не реалистично.

    Примечательно, что восточные наблюдатели выявили и комплексы Зеленского: он тужится доказать, что является «настоящим правителем», поскольку весь мир знает, что он пришел в политику как любитель из сферы комедии и лицедейства. Америка же пытается заработать свое, эксплуатируя этот нарциссизм и обманом подталкивая Зеленского в его искаженном восприятии происходящего. Россия со своей стороны не остановится: она уверенно заявила всем странам, что время глобального лидерства США и «американских ценностей» - в прошлом.

    Арабские политологи просят всех помнить и об очень важном моменте: российские стратегические силы и их система оружия массового поражения неприкосновенны. Ядерные ракеты не задействованы в СВО, но они есть у Москвы. Поэтому европейские страны могут поддерживать Киев только финансово и передачей оружия. Это означает высокие цены и волны инфляции, которые продолжат крушить западные страны, это влечет недовольство налогоплательщиков, которое может выйти из-под контроля в любой момент.

    А Зеленский продолжает пытаться убедить Запад, что настало время для вмешательства НАТО… Конечно, ему ответили президент США Джо Байден, а также руководители Франции и Польши, которые посоветовали не торопиться с выводами. Но из всего происходящего всему миру очевидно - украинский президент делает все, чтобы напрямую столкнуть Запад и Россию.

    Подписывайтесь на Телеграм-каналы Института РУССТРАТ и его директора Елены Паниной

    Средняя оценка: 5 (голоса: 2)