Байден: мы будем заставлять Россию платить

Президент США заявил, что в отличии от Трампа будет жестко противостоять действиям России
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time05 фев 2021remove_red_eye252
print 5 2 2021
 

Новая администрация США, в отличие от предыдущей, будет жёстко противостоять России, и заставлять её «платить» за свои действия. С таким заявлением 4 февраля выступил президент США Джозеф Байден.

«Я ясно дал понять президенту Путину, в отличие от моего предшественника, что дни, когда США будут сдаваться перед лицом агрессивных действий России – вмешательства в наши выборы, кибератак, отравления своих граждан, – прошли. Мы будем без колебаний заставлять Россию платить и защищать жизненные интересы нашего народа», – приводит слова Байдена РИА «Новости».

В своём выступлении Байден также упомянул Китай, который назвал «основным конкурентом США», и пообещал вести дела с ним «с позиции силы». «Я также напрямую буду иметь дело с вызовами, которые представляет для нашего процветания, безопасности и демократии наш наиболее серьёзный конкурент – Китай … Мы ограничим злоупотребления Китая в экономике, будем противостоять его агрессивным действиям и шантажу и будем давать отпор атакам Китая на права человека, интеллектуальную собственность и глобальные практики управления. Но мы готовы работать с Пекином, когда это в американских интересах. Мы будем конкурировать с позиции силы», – сказал он.

По словам Байдена, продление Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3) указывает на готовность США общаться с противниками. Кроме того, он призвал российские власти немедленно освободить блогера Алексея Навального.

Ранее в тот же день о решимости США более эффективно противодействовать России на международной арене и привлечь её к ответственности за «спектр злонамеренной деятельности», заявил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

«Это включает вмешательство в американскую демократию, отравление граждан на европейской земле при помощи химического оружия, того типа хакерские атаки и [компьютерные] взломы, о которых вы только что упомянули. И многое другое. Мы поступим таким образом тогда и в такой форме, когда и как решим», - сказал Салливан.

Средняя оценка: 3 (голоса: 2)

Видео