Байден приостановил вывод войск из Германии

Ранее Трамп обещал сократить американский воинский контингент в Германии до 25 тысяч человек
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time05 фев 2021remove_red_eye146
print 5 2 2021
 

США приостанавливают вывод войск из Германии в связи с проведением анализа своих военных сил в мире и пересмотром приоритетов. Об этом 4 февраля заявил новый президент США Джозеф Байден во время выступления в Госдепартаменте с программной речью по внешней политике.

«Мы должны привести наше военное присутствие в соответствии с интересами нашей дипломатии», – приводит слова Байдена РИА «Новости».

Ранее о приостановке вывода войск из Германии до завершения рассмотрения Пентагоном позиций США в мире, заявил помощник Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан.

О планах частичного вывода американских войск из Германии было объявлено в июле 2020 года. Планировалось вывести 11,9 тыс. американских военнослужащих, 6,4 тыс. из которых должны были отправиться на родину, остальные - в Италию и Бельгию.

План вывода американских войск из ФРГ утвердил прежний президент США Дональд Трамп. Он пообещал сократить американский воинский контингент в Германии до 25 тысяч человек в связи с тем, что немецкое правительство «платит России миллиарды долларов» за газ, и при этом отказывается повышать свои оборонные расходы в рамках НАТО до 2% ВВП.

Голосов пока нет

Видео