СБУ резко активизировалась и стала основным «карающим мечом» Зеленского

Служба безопасности Украины вернулась во времена Порошенко
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time05 фев 2021remove_red_eye1 200
5 2 2021
 

Служба безопасности Украины вернулась во времена Порошенко. Тогда ставленник Петра Алексеевича Василий Грицак (прозвище «Сапог») практически еженедельно разоблачал «диверсии ФСБ», задерживал «диверсионно-террористические группы», укомплектованные офицерами с ГРУ ГШ МО РФ с удостоверениями личности, предписаниями на совершение терактов.

Все это делалось с одной целью: нагнетать истерию и держать избирателей в страхе. СБУ, которую возглавил личный друг Ивана Баканова, начала действовать по точно такому же информационному алгоритму. С начала февраля объявлено о проведении целой серии «успешных спецопераций». Первого февраля СБУ «разоблачило масштабную сеть телеграм-каналов», якобы управляемых из некоего «85 центра специальных операций Генерального штаба МО РФ».

Задержана гражданская жена бывшего активиста «Антимайдана», который скрывается в Тирасполе. Более того, «кремлевская пропаганда» в ТГ-каналах оказалась настолько прибыльным делом, что «сети агентов» якобы перечисляли деньги, полученные от размещения антиукраинских материалов, на специальные счета в РФ. Речь идет о сотнях тысячах долларов!

В ночь со 2 на 3 февраля на основании материалов СБУ указом президента Зеленского были закрыты три оппозиционных телеканала за «ведение кремлевской пропаганды в условиях войны с агрессором». И вот 5 февраля контрразведка СБУ объявила об очередной «победе»: «разоблачена деятельность крупной агентурной сети ФСБ, действовавшая на территории пяти областей Украины, в том числе и Киевской».

В состав «масштабной агентурной сети входили бывшие спецназовцы военной разведки Украины, завербованные ФСБ». «Агенты», по мнению СБУ, готовили диверсии, в частности, против «боевых самолетов ВСУ на аэродроме «Кульбакино». Они, по версии украинской спецслужбы, также должны были похитить и переправить в РФ одного из бывших командующих сил специальных операций Украины, за что им обещали вознаграждение в размере $100 000.

Такая активизация СБУ, по всей видимости, связана не только с выполнением плана посольства США по зачистке украинского информационного пространства от российского влияния, но и возможной публикацией бывшим заместителем председателя Службы Нескоромным компромата на главу СБУ Ивана Баканова и руководителя офиса президента Андрея Ермака.

Пресс-конференция Нескоромного была сначала запланирована на 2 февраля, но потом была перенесена на 10 января. Уже известно, что беглый полковник планирует опубликовать документы, уличающие Баканова и Ермака в работе на ФСБ. Круг замкнется: все на Украине, так или иначе, являются «агентами Кремля».

Средняя оценка: 5 (голоса: 4)

Видео