Pfizer отрицает вину в смерти украинца

В Виннице человек умер через четыре часа после прививки
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time05 июл 2021remove_red_eye1 128
print 5 7 2021
 

Компания-производитель вакцины Pfizer/BioNTech выразила соболезнования семье жителя Винницкой области Украины, умершего после вакцинации её препаратом, но заявила, что причинно-следственная связь между вакцинацией и смертью пациента не доказана.

«Мы сейчас думаем о семье погибшего. Мы очень серьезно относимся к побочным эффектам, которые потенциально связаны с нашей вакциной от COVID-19, BNT162b2. Мы отмечаем, что в данном случае причинно-следственная связь не установлена», - цитирует заявление Pfizer издание strana.ua.

В пятницу, 2 июля на Украине был зафиксирован первый случай смерти после вакцинации препаратом Pfizer. Умер 47-летний житель Винницкой области.

В 13:45 мужчина получил первую дозу американской вакцины, никаких жалоб на самочувствие на первых порах не было. Но в 17:00 он почувствовал тошноту и потерял сознание. Вызванная «скорая помощь» проводила реанимацию, но в 18:00 пациент скончался.

Как сообщается, у других пяти пациентов, получивших прививки из того же флакона, никаких проблем с самочувствием не отмечено.

В Европе первые случаи смерти после вакцинации препаратом Pfizer были отмечены ещё в январе. Но связь между вакцинацией и смертями не доказана. Компания утверждает, что относительно большое количество смертей после вакцинации их препаратом объясняется тем, что им прививают пациентов европейских домов престарелых, высокая смертность среди которых объясняется естественными причинами.

До настоящего момента на Украине были зафиксированы четыре случая смерти через небольшое время после вакцинации. Во всех случаях это была вакцина «Ковишилд» - индийский вариант печально известной «АстраЗенеки». По мнению министерства охраны здоровья Украины, во всех четырёх случаях причинно-следственная связь между вакцинацией и смертью также не доказана.

Голосов пока нет

Видео