Песков: провокация с британским эсминцем готовилась в США

Суть подобных операций планируется у старших товарищей
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time05 июл 2021remove_red_eye131
print 5 7 2021
 

Такие провокации, как нарушение британским эсминцем «Дефендер» границы территориальных вод России в районе Крыма, готовятся в США. Такое мнение в эфире телеканала «Россия 1» высказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Я думаю, что наша разведка, конечно, знает, кто там принимал решение [в ситуации с британским эсминцем]. Но, конечно же, я думаю, что суть подобных операций планируется все-таки у старших товарищей – все-таки за океаном», – передает слова Пескова ТАСС.

По мнению Пескова, «в данном случае эсминец был просто инструментом провокации». «И президент [РФ Владимир Путин] объяснил, что так прощупываются какие-то узкие места, слабые места в системе отслеживания целостности границы, в системе реагирования и т. д., и т. п. Это сознательная, хорошо спланированная провокация», – сказал он.

Комментируя слова президента РФ Владимира Путина о том, что Россия будет жёстко отвечать на подобные инциденты, Песков сказал, что не является «сторонником обсуждения таких сценариев Судного дня». «Но очевидно, что реакция будет, конечно же, жесткая», – указал он.

Как сообщалось ранее, 24 июня британский эсминец «Дефендер» вторгся в территориальные воды России у мыса Фиолент в районе Крыма. Корабль прекратил провокационные действия только после того, как российские пограничники открыли предупредительный огонь.

На прошедшей 30 июня «прямой линии» президент Путин заявил, что не думает, что если бы российские военные потопили британский эсминец, началась бы третья мировая война. По его мнению, данная провокация была предпринята сразу после саммита Россия-США в Женеве, чтобы продемонстрировать неуважение к выбору крымчан.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео