Ученые сравнили инфодемию коронавируса с библейским потопом

Аналитики представили альтернативную стратегию мирового развития
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time05 июл 2021remove_red_eye21 841
print 5 7 2021
 

Коллективная работа аналитиков Изборского клуба «Русский ковчег: Альтернативная стратегия мирового развития» вышла в свет отдельным изданием.

Коллектив авторов проанализировал необычайный по масштабу кризис, накрывающий человечество и обнаружил его сходство с библейским потопом времен Ноя, подтверждаемое на материале мифов и преданий нескольких сотен народов и племен всех частей света.

Примечательно, что разработка коллектива авторов, собранных под эгидами Изборского клуба и Института динамического консерватизма, была создана в конце 2019 года и опубликована в начале 2020 года в журнале «Изборский клуб» аккурат накануне пандемии, или как ее называют авторы работы, инфодемии - информационной пандемии коронавируса.

Поскольку работа аналитиков вызвала большой резонанс в сети, было принято решение выпустить ее отдельным изданием.

В книге авторы не только проанализировали истоки процессов, которые развернулись в последние полтора-два года и развили выдвинутую ранее президентом фонда «Русский предприниматель» Сергеем Писаревым концепцию России как Ноева Ковчега для человечества в наступающей кризисной эпохе.

«Самое главное – в этой работе дана достаточно краткая, яркая, ясная и ёмкая программа альтернативы развития по всем основным отраслям как национальной жизни, так и объективных параметров человеческой цивилизации. Поэтому эта работа в отличии, скажем, от Русской Доктрины, которую делали те же люди, ещё в 2005 году, нацелена не только на внутрироссийского читателя.

Эта работа нацелена на представителей других народов и культур, в том числе и западной – Европы, США, где, безусловно, сейчас поднимается определенное восстание против этого неолиберального черного реакционного морока, который опускается прежде всего на США, но и на Европу в значительной степени», - говорит один из авторов монографии, доктор философских наук, директор Института динамического консерватизма Виталий Аверьянов.

 

Аналитики представили развернутую программу, которая отвечает на конкретные вопросы, связанные и с правовой системой, развитием экономики. Отвечает на вопросы, связанные с экологией, которые эксплуатируются и которыми манипулируют эти же люди, которые объявили о великом обнулении, «великой перезагрузке», те же люди, которые спровоцировали эту инфодемию коронавируса. Вопросы здоровья, здравоохранения, образования, вопросы построения человека.

«У нас с ними взгляды расходятся кардинально», - подчеркнул ключевой идеолог Изборского клуба Виталий Аверьянов.

Авторы подчеркивают, что Русский Ковчег не претендует на монополию, свои ковчеги могут строить и другие народы и державы:

«Однако есть немало аргументов и предвидений, говорящих о том, что он должен строиться на основе Русской цивилизации в Северной Евразии, хотя по своему смыслу и направленности далеко выходит за эти пределы. Цивилизация Ковчега, становясь фактором мировой гармонизации, призвана предотвратить риски и угрозы, связанные с гипертрофированным развитием Цивилизации Потопа, а именно: транснациональной системы финансового и корпоративного управления мировым хозяйством, проникающей повсюду посредством новейших технологий глобальной Антисистемы, разрушающей традиционного человека и классические культуры».

Средняя оценка: 3.7 (голоса: 3)

Видео