Состыкованы продолжения «Турецкого потока» в Сербии и Венгрии

Первые поставки российского газа в Венгрию через Турцию, Болгарию и Сербию должны начаться 1 октября
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time05 июл 2021remove_red_eye456
print 5 7 2021
 

В воскресенье, 4 июля на границе Сербии с Венгрией сербский участок продолжения газопровода «Турецкий поток» был состыкован с газотранспортной системой Венгрии. Об этом в эфире национального телевидения Сербии сообщил директор государственного предприятия «Србиягаз» Душан Баятович.

«Так поставлена точка в многолетней большой работе, наша страна, наконец, решила вопрос снабжения газом из другого направления, не только через Украину. Никто больше в Сербии не будет мерзнуть, а цена газа для домовладений не будет меняться этой осенью», - приводит слова Баятовича РИА «Новости».

Как ранее заявлял Баятович, первые поставки российского газа в Венгрию через Турцию, Болгарию и Сербию должны начаться 1 октября.

«Золотым» назвал стык двух трубопроводов представитель венгерской компании FGSZ Ференц Саболч. По его словам, это означает скорое завершение проекта и начало поставок газа.

В настоящее время Россия является практически единственным поставщиком природного газа в Сербию. Ранее в год в страну поставлялось около 2 млрд кубометров газа по трубопроводу, проходящему через Украину и Венгрию. 1 января состоялся пуск российского газа в газотранспортную систему Сербии из газопровода «Турецкий поток» через Болгарию. Поставка 4 млрд кубометров газа в год должна полностью закрыть потребности Сербии в газе.

Голосов пока нет

Видео