Елена Панина: Вильнюс требует от Латвии и Эстонии жить по литовским законам

Странно, что еще Польше ультиматумы не ставят
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time05 июл 2021remove_red_eye544
print 5 7 2021
 

Прибалтийские республики по-прежнему не могут согласовать свои позиции по вопросу Белорусской атомной электростанции (БелАЭС). Рига и Таллин предлагают компромиссные условия торговли электричеством с третьими странами, но Вильнюс отвергает их под предлогом того, что они не соответствуют так называемому антиостровецкому законодательству. Иными словами, Литва требует от Латвии и Эстонии… выполнять литовские законы.

Ситуацию спровоцировали депутаты литовского Сейма. Именно они решили законодательно ограничить импорт белорусского электричества после запуска БелАЭС. О том, что на практике реализовать этот запрет будет невозможно, народные избранники не подумали, отмечает портал RuBaltic.

Борьба Вильнюса с белорусским мирным атомом не находит поддержки ни у кого. Вильнюс слишком увлекся войной с Минском. Он не гнушается никакими средствами, включая поддержку воинствующей белорусской оппозиции, идет на недопустимое вмешательство во внутренние дела Белоруссии. А сейчас литовские власти пытаются давить на соседей из Латвии и Эстонии, странно, что еще Польше ультиматумы не ставят. Но с такой неумелой "интригой" Вильнюс останется в одиночестве. А белорусская АЭС будет работать.

Елена Панина, директор Института РУССТРАТ

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)

Видео