Путин не стал поздравлять США с Днём независимости

    Год стал кульминацией недружественной политики в отношении нашей страны со стороны Соединенных Штатов
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time05 июл 2022remove_red_eye793
    print 5 7 2022
     

    Президент России Владимир Путин не направил Вашингтону поздравления с Днём независимости США, поскольку недружественная политика Соединённых Штатов по отношению к России в этом году достигла пика. Об этом в понедельник, 4 июля, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    «Нет, в этом году не будет отправляться поздравительная телеграмма …  Это связано с тем, что этот год, собственно, стал кульминацией недружественной политики в отношении нашей страны со стороны Соединенных Штатов», – передает слова Пескова ТАСС.

    В то же время, согласно результатам опроса, проведённого Lawsuit.org, около 10% всех американцев, или более трети поколения 1997-2006 годов рождения полагают, что США получили независимость от «коренных американцев», то есть индейцев.

    «А в поколении Z (1997–2006 годы рождения) в том, что США стали независимыми от индейцев, уверены 34% (правильный ответ про Британию дают примерно столько же)», – приводит данные опроса Telegram-канал «Опросы и замеры».

    Также более трети американцев испытывают затруднения с написанием слова «независимость» в словосочетании День независимости (Independence Day).  

    «Чаще всего ошибающиеся пишут independance. Еще бывает independense, indpendence и indiependence. В выходные в честь Дня Независимости американцы гуглят «как написать слово «независимость»» на 85% чаще», – говорится в результатах исследования.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 3)