Данные о работе наблюдателей ОБСЕ на спецслужбы Украины передадут в СК

    Найденные документы доказывают работу наблюдателей ОБСЕ в интересах украинских спецслужб
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time05 июл 2022remove_red_eye413
    print 5 7 2022
     

    Следственный комитет РФ запросит у Росгвардии сведения о работе наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на украинские спецслужбы. Об этом во вторник, 5 июля сообщили в пресс-службе СК РФ.

    Доказательства сотрудничества наблюдателей ОБСЕ со спецслужбами Украины были обнаружены спецназом Росгвардии в доме бывшего начальника управления СБУ в Херсонской области генерала Вячеслава Савченко.

    «При проведении адресных мероприятий спецназовцы Росгвардии обнаружили в доме бывшего начальника управления СБУ в Херсонской области генерала Вячеслава Савченко документы международной наблюдательной организации ОБСЕ, которые свидетельствуют о сотрудничестве с украинскими спецслужбами», - говорится в сообщении пресс-службы Росгвардии.

    В пресс-службе Росгвардии рассказали о досмотре особняка украинского генерала на улице Буденного в Херсоне «Дорогостоящее убранство дома, а точнее настоящего дворца, свидетельствовало о наличии крупных источников финансирования бывшего руководителя СБУ в Херсонской области. В здании обнаружены документы, принадлежащие миссии международной наблюдательной организации ОБСЕ на Украине, из которых следует, что представители иностранной миссии располагались в Херсоне, пользовались личным покровительством Савченко. Также частое присутствие сотрудников ОБСЕ в этом доме подтверждено показаниями свидетелей из числа местных жителей», - говорится в сообщении.

    Также спецназовцы изъяли рукописную схему мест дислокации подразделений Вооруженных сил РФ в Республике Крым, Ростовской, Смоленской, Белгородской и Воронежской областях.

    «Это в очередной раз подтверждает ведение сотрудниками миссии разведывательных мероприятий в интересах украинских спецслужб, а также спецслужб стран НАТО. Документы переданы в компетентные органы. Они свидетельствуют о длительном и тесном сотрудничестве международной организации с руководством Украины, которое выходило за официальные рамки и декларируемые задачи», - заявили в Росгвардии.

    «Указанным фактам и действиям лиц, причастных к ведению противоправной разведывательной деятельности, следователями СК России будет дана уголовно-правовая оценка», - заявили в СК, передаёт ТАСС

    Средняя оценка: 5 (голоса: 2)