Трампу блокируют Facebook, чтобы не дать возглавить Палату представителей США?

Facebook оставит заблокированными аккаунты Трампа минимум до января 2023 года
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time05 июн 2021remove_red_eye242
print 5 6 2021
 

Компания Facebook решила оставить заблокированными аккаунты Дональда Трампа как минимум до января 2023 года, информирует The Wall Street Journal. Бывший американский лидер назвал это решение корпорации оскорблением для миллионов избирателей, проголосовавших за него в прошлом году. Он также добавил, что нельзя допускать, чтобы подобная цензура сходила ИТ-компании с рук.

А откуда взялся такой срок, январь 2023 года? Он носит не случайный характер. 8 ноября 2022 года, в середине срока полномочий президента США Джо Байдена, состоятся выборы в нижнюю палату американского Конгресса - Палату представителей. Обновятся все депутаты от всех 50 штатов. Помимо того, будут переизбраны 34 из 100 сенаторов.

И тут на днях, как пишет The Hill, экс-президент заинтересовался идей стать ему спикером Палаты представителей. Он отметил, что некоторые соратники предлагали ему баллотироваться в Сенат, однако идея возглавить Палату представителей "может выглядеть лучше".

Возвращения Трампа в таком формате и боятся те политические силы в США, которые отстраняли его от должности. Поэтому они не хотят дать ему возможность использовать социальные сети, где у бывшего президента еще остаются сторонники. Однако такая цензура опасна не только для Трампа в частности, но и для Соединенных Штатов в целом.

Как бы им в итоге не стать государством, где подавляют инакомыслие.

Елена Панина, директор Института РУССТРАТ

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)

Видео