Сенаторы США требуют введения новых санкций против «Северного потока-2»

Доклад Госдепартамента они назвали «полностью неадекватным»
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time05 мар 2021remove_red_eye107
print 5 3 2021
 

Группа из 40 сенаторов 4 марта обратилась к президенту США Джозефу Байдену с требованием ввести новые санкции против строительства газопровода «Скверный поток-2». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство финансовой информации Bloomberg.

В своём письме к президенту, содержание которого стало известно агентству, сенаторы пишут, что «в то время как строительство проекта продолжается, есть публично доступная информация о судах и компаниях, вовлеченных в деятельность, подпадающую под санкции».

Также сенаторы, в числе которых присутствует ярый критик России техасец Тед Круз, назвали «полностью неадекватным» доклад Госдепартамента, в котором указаны юридические лица, участвующие в строительстве. Сенаторы требуют установить все компании, причастные к проекту, и незамедлительно ввести против них новые санкции.

В то же время, по сообщению компании Nord Stream 2 AG, 4 марта к барже-трубоукладчику «Фортуна», ведущей работы на строительстве «Северного потока-2», присоединился трубоукладчик «Академик Черский».

«Трубоукладочное судно «Академик Черский» вышло из порта Висмар и направилось в район Калининграда для проведения ходовых и предэксплуатационных испытаний. После их завершения судно приступит к трубоукладочным работам в Исключительной экономической зоне Дании. Nord Stream 2 AG направило необходимое уведомление в Морское управление Дании (DMA). Все работы будут проводиться в соответствии с полученными разрешениями», - цитирует сообщение компании агентство «Интерфакс».

Как указано в сообщении компании Nord Stream 2 AG на сайте DMA, работы на участке газопровода в датской исключительной экономической зоне Балтийского моря могут продлиться до сентября.

Средняя оценка: 4.5 (голоса: 2)

Видео