Решение ОПЕК+ подняло цену на нефть выше 67 долларов

Рынок нефти восстанавливается
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time05 мар 2021remove_red_eye404
5 3 2021
 

Рынок нефти восстанавливается. Такое мнение выразил вице-премьер правительства РФ Александр Новак, комментируя рост цены майских фьючерсов на нефть марки Brent до уровня 67,31 доллара за баррель.

«Сегодня мы видели, что цены на нефть выросли почти на 5% в результате тех решений, которые были приняты только что в рамках заседания ОПЕК+», – передает слова вице-премьера РИА «Новости».

«Я думаю, что такое восстановление цен говорит об оптимизме, о том, что все-таки рынок постепенно восстанавливается», – заявил Новак в эфире телеканала «Россия 24».

В четверг, 4 марта ОПЕК+ согласовал повышение лимита добычи нефти для России на 130 тыс. баррелей в сутки, для Казахстана – на 20 тыс. баррелей в сутки. Для других участников альянса условия остались без изменений.

«По итогам заседания странами-участницами соглашения было принято решение о продлении текущего уровня сокращения добычи нефти на апрель 2021 года. При этом для Казахстана и России были согласованы отдельные условия, предусматривающие дальнейшее увеличение добычи в данный период на 20 и 130 тыс. баррелей в сутки», – говорится в сообщении минэнерго Казахстана.

Из-за падения спроса на нефть, вызванного пандемией коронавируса, в мае 2020 года ОПЕК+ принял решение о сокращении добычи нефти на 9,7 млн баррелей в сутки. По мере восстановления спроса картель увеличивает лимиты на добычу нефти, но не более чем на 500 тыс. баррелей в сутки ежемесячно.

Средняя оценка: 4 (голоса: 1)

Видео