В США считают, что отношения с Россией – худшие со времён Холодной войны

Об этом заявил кандидат на пост заместителя министра обороны США по политическим делам Колин Кол
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time05 мар 2021remove_red_eye180
5 3 2021
 

Отношения между США и Россией достигли низшей отметки со времён окончания Холодной войны, и продолжают ухудшаться. Такое мнение высказал кандидат на пост заместителя министра обороны США по политическим делам Колин Кол на слушаниях в Конгрессе, посвящённых рассмотрению его кандидатуры.

«Отношения между Соединенными Штатами и Россией, вероятно, достигли низшей точки со времен окончания холодной войны», - приводит слова политика ТАСС.

По мнению Кола, если Россия не приведёт свою политику в соответствие с ожиданиями Вашингтона, отношения продолжат ухудшаться. Он назвал возврат России к «приемлемому поведению на международной арене» «необходимым условием любой устойчивой нормализации отношений между двумя странами».

«Россия очень сильно полагается на свои энергетические ресурсы. Есть множество показателей российской экономики, демографии, которые не играют на руку Москве. Некоторые находят в этом утешение, а я на самом деле думаю, что это делает Россия более опасной в краткосрочной перспективе», - считает Колин Кол.

Отвечая на вопрос о том, в чём интересы России и США могут сходиться, Кол написал, что это «обеспечение стратегической стабильности и снижение до минимума риска непреднамеренной эскалации во всех сферах, которая может привести к военным действиям с использованием неядерных и ядерных вооружений».

Ранее в США заявляли, что не стремятся к «перезагрузке» отношений с Россией, но, в то же время, не хотят и эскалации напряжённости в отношениях. Также заявлялось о намерении сотрудничать с Москвой в деле ограничения стратегических вооружений.

Голосов пока нет

Видео