Британия и США готовят новые антироссийские санкции

Лондон планирует давить на Москву через ОЗХО
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time05 мар 2021remove_red_eye3 731
5 3 2021
 

США и Великобритания рассматривают вопрос о введении новых санкций против России. В качестве предлога будут использованы обвинения в применении химического оружия. Как «экстремальный шаг», рассматривается введение санкций против российского государственного долга. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство финансовой информации Bloomberg.

По данным агентства, Британия намерена оказывать давление на Москву через Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО), и своих союзников в Европе, таких как Франция и Германия.

США угрожают применением санкций в случае, если Россия не пойдёт на определённые условия. В качестве таких условий называют дальнейшее «применение» химоружия, и недопуск инспекций в места, где оно, по мнению Вашингтона, находится.

Как сообщается, президент США Джозеф Байден намерен задействовать против России «Акт Магнитского», предусматривающий санкции за нарушения прав человека. В этом случае санкции будут введены против должностных лиц РФ и бизнесменов. В случае «применения» Россией химического оружия, США могут пойти на более серьёзные меры, предварительно согласовав их со своими союзниками в Европе.

Ранее США ввели санкции против 14 организаций, в том числе 10 российских, за «производство биологического и химического оружия». Санкции увязаны с ситуацией вокруг приговора российскому блогеру Алексею Навальному. Как заявил по этому поводу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в Кремле уверены в неэффективности санкционного давления на Россию.

Голосов пока нет

Видео