На Украине рассказали об успехах в разработке вакцин

Для завершения доклинических испытаний необходима лаборатория соответствующего класса защиты BSL-3
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time05 Май 2021remove_red_eye91
print 5 5 2021
 

Украинскими учёными к настоящему моменту разработаны три прототипа вакцин от коронавируса. Об этом сообщает секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов в газете «Украинская правда». 

«Украина имеет необходимый научный потенциал для разработки собственной вакцины от COVID-19 и три группы отечественных ученых уже разработали прототипы вакцин. Для завершения доклинических испытаний необходима лаборатория соответствующего класса защиты BSL-3», - цитирует слова Данилова издание strana.ua.

По мнению чиновника, государства выиграли время, чтобы позволить Всемирной организации здравоохранения, ООН, Всемирному банку и другим международным организациям «консолидировать международные активы, аккумулировать ресурсы, восстановить связи и начать наступление».

«Результатом объединенных усилий человечества стали прорывные научные результаты, в частности, не только в преодолении эпидемии и разработке вакцин, но и во многих других сопутствующих областях. Например, был сделан важный шаг на пути борьбы с онкологическими заболеваниями. Таким образом, важность развития и сохранения национальных государств при одновременном углублении транснациональных международных связей - еще один урок пандемии», - пишет Данилов.

По словам секретаря СНБО, информация о появлении в Китае нового опасного вируса была получена им ещё в конце 2019 года. И уже тогда были отмечены первые попытки вывоза с Украины больших партий медицинских масок, перчаток и других эпидемиологических средств. «Уже тогда стало понятно, что впереди будет бой, он будет тяжелым, иногда без правил. Мы его приняли, и мы его не проиграли», - заявил он.

В то же время, в конце апреля министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что производство вакцины от коронавируса в стране может быть налажено через полтора года. Для этого необходимо принятие закона с государственными гарантиями производителям, открытие госфинансирования и создание лабораторий. При этом, по словам министра, придётся преодолевать противодействие со стороны западных производителей вакцин.

Голосов пока нет

Видео