СМИ: министры туризма стран G20 поддержат введение паспортов вакцинации

Совместное заявление готовится к публикации
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time05 Май 2021remove_red_eye94
print 5 5 2021
 

Министры туризма стран «большой двадцатки» по итогам прошедшей 4 мая видеоконференции намерены обнародовать резолюцию в поддержку введения паспортов вакцинации от коронавируса. Об этом сообщает агентство Bloomberg, получившее доступ к проекту совместного заявления.

«Мы подчеркиваем, что возобновление путешествий и туризма крайне важно для восстановления мировой экономики из-за прямого и непрямого влияния этого сектора на остальные», – цитирует текст документа ТАСС

Также в документе отмечено, что после того, как туристический сектор оказался одним из наиболее пострадавших в результате пандемии коронавируса, появилась возможность «сформировать более устойчивый, жизнеспособный и открытый туристический сектор».

В понедельник, 3 мая, Еврокомиссия (ЕК) рекомендовала странам Евросоюза разрешить въезд туристам, вакцинированным препаратами, одобренными Европейским агентством лекарственных средств или Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Ранее Европарламент на своей сессии высказался за введение паспортов вакцинации в странах Евросоюза максимум на 12 месяцев. В то же время, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сочла введение паспортов вакцинации поспешным, поскольку побочные эффекты вакцинации ещё недостаточно исследованы. Также, по мнению ВОЗ, введение таких документов приведёт к дискриминации тех, кто ещё не успел сделать прививку.

В конце февраля страны Евросоюза договорились о введении ковид-паспортов в течение ближайших трёх месяцев. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что введение таких документов является принудительной мерой, противоречащей принципу добровольности.

Голосов пока нет

Видео