Строительство «Северного потока-2» продолжится с конца мая

Работы приостановлены в связи с подачей иска экологическими организациями
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time05 Май 2021remove_red_eye145
5 5 2021
 

Строительство газопровода «Северный поток-2» в германской исключительной экономической зоне Балтийского моря, приостановленное в связи с подачей иска экологическими организациями, может быть возобновлено с конца мая. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии ФРГ (BSH).

По словам представителя BSH, иском приостановлено действие разрешения на строительство, выданное регулятором в середине января, и заканчивающее своё действие в конце мая. При этом постоянное разрешение, выданное ещё в 2018 году, действительно с конца мая по конец сентября 2021 года. «С конца мая строительство может быть возобновлено», - сказала представитель регулятора.

Как считает председатель комитета Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст, подача иска экологов может замедлить темпы строительства газопровода «Северный поток-2», но не может сорвать строительство.

«Поскольку иск, поданный в административный суд, имеет приостанавливающее действие, он может замедлить дальнейшее строительство. Но я считаю нереалистичным вариант, при котором жалоба может воспрепятствовать доведению строительства трубопровода до конца», - сказал немецкий депутат в интервью ТАСС.

Как заявил Эрнст, «в конечном итоге строительство трубопровода было полностью одобрено со стороны всех компетентных ведомств и тем самым соответствует законодательству», при этом полностью соблюдаются требования об охране окружающей среды. «В этой связи я не вижу причин, почему «Северный поток – 2» не должен быть завершен», - говорит он.

Как сообщалось ранее, 3 мая немецкая неправительственная экологическая организация NABU подало в административный суд Гамбурга иск против выданного германским регулятором разрешение на строительство газопровода «Северный поток-2» в исключительной экономической зоне Германии. Ранее, в январе аналогичный иск подала другая экологическая организация - Deutsche Umwelthilfe.

Средняя оценка: 4.5 (голоса: 2)

Видео