Елена Панина: Осторожно, поляки, русофобия убивает!

Польское правительство будет пичкать поляков опасной вакциной, лишь бы не использовать "Спутник V"
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time05 Май 2021remove_red_eye2 632
print 5 5 2021
 

Польша хочет выкупить у Копенгагена вакцины производства Johnson & Johnson, соответствующее письмо премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий написал премьер-министру Дании Метте Фредериксен, сообщает телеканал Polsat.

Между тем, как ранее информировал Институт РУССТРАТ, датские власти решили исключить американский препарат от Johnson & Johnson из программы вакцинации от коронавируса из-за случаев образования тромбов. Это будет вторая вакцина, от которой отказался Копенгаген, после AstraZeneca.

При этом Национальный совет здравоохранения Дании постановил, что те, кто хотел бы пройти вакцинироваться этими препаратами, смогут сделать это вне рамок централизованной программы в индивидуальном порядке. То есть на свой страх и риск.

Польское правительство прекрасно осведомлено о проблемах с Johnson & Johnson. Варшава также хорошо знает, что поляки - одна из самых скептичных наций в Европе в отношении вакцинации. Но власти Польши упрямо собираются тратить деньги на смертельно опасную вакцину, лишь бы не покупать проверенный и безопасный российский "Спутник V". А также откладывает принятие закона о финансовых компенсациях за осложнения после вакцинации.

Осторожно, поляки, русофобия убивает!

Елена Панина, директор Института РУССТРАТ

Средняя оценка: 4 (голоса: 4)

Видео