Армянская оппозиция потребовала отставки Пашиняна на заседании парламента

    Во время выступления премьера оппозиционеры начали демонстративно покидать зал
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time05 Май 2022remove_red_eye440
    print 5 5 2022
     

    Депутаты оппозиционных партий «Армения» и «Честь имею» в среду, во время транслируемого в прямом эфире телевидения «правительственного часа» в парламенте, потребовали отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

    Во время ответного выступления премьера оппозиционеры начали демонстративно покидать зал. «Вот так и всегда будете бежать!» - заявил Пашинян, после чего оппозиционные депутаты стали скандировать «Армения без Никола!». В ответ сторонники Пашиняна из фракции «Гражданский договор» начали аплодировать. Ситуация в зале заседаний накалилась, и спикер объявил перерыв.

    Ранее, в среду, сторонники оппозиции собрались на площади Франции, после чего начали движение в сторону здания парламента, оцепленного силами правопорядка. В ходе акции они прорвали оцепление у здания МИД Армении, и водрузили флаг Арцаха (Нагорного Карабаха) на одном из флагштоков здания. При этом произошла стычка с полицией, передает ТАСС.

    Как заявил вице-спикер парламента от оппозиционной фракции «Армения» Ишхан Сагателян, в четверг акция протеста будет продолжена. «Завтра с утра продолжаем акции неповиновения. Более масштабно», - сказал он в ходе митинга.

    По словам Сагалетяна, оппозиция не ставила целью захват здания парламента. «Нашей целью было заявить Пашиняну, что он нелегитимен, что у него нет мандата, и он должен уйти... Он хочет крови, но не добьётся этого. Мы отстраним его от власти без крови», - передаёт его слова РИА «Новости».

    Акции оппозиции за отставку Пашиняна проходят в Ереване и других городах Армении с 17 апреля. За это время полицией было задержано около 200 человек.

     

    Средняя оценка: 5 (голоса: 1)