Елена Панина: Не прозевали ли американцы превращение США в олигархию?

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time05 ноя 2020remove_red_eye146

В американских СМИ продолжается разброс сведений о результатах каждого кандидата. Эксперты говорят о том, что каждый новостной выход говорит что-то своё, как будто в Америке несколько разных выборов. На улице сторонников Трампа видно больше, чем поданных за него голосов. Национальные СМИ жестоко расколоты, и ничто не может их консолидировать. Предстоит долгая битва за каждый голос, пишет депутат Госдумы РФ, директор Института РУССТРАТ Елена Панина в своем телеграм-канале. 

Но вот вопрос – а будет ли готов Байден признать победу Трампа, если её объявят официально? Или вся суть стратегии демократов в том, чтобы не допустить до этого объявления любой ценой? Уже есть информация, что в штатах, контролируемых демократами, подсчёт голосов заканчивается на цифре, нужной демократам. Как могло такое возникнуть в цитадели мировой демократии? 

Сторонники Трампа утверждают, что, если победит Байден, в США умрёт демократия, и они превратятся в олигархию. С техническими тиранами, их партнёрами в СМИ и болотом неконституционной бюрократии. Олигархия плохо работает для народа, но хорошо для олигархов. Но если Джулиани говорит, что 80% СМИ против Трампа, и пробиться к народу с информацией просто невозможно, не прозевали ли американцы превращение США в олигархию? Причём лет так 150 назад?  Иначе как объяснить феномен появления ФРС?

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео