Лукашенко хочет купить месторождение нефти в России

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time05 ноя 2020remove_red_eye76

В состоявшемся 4 ноября телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным, Александр Лукашенко выразил желание купить месторождение нефти на территории России. Как сообщает белорусское государственное информагентство БелТА, Путин поддержал его просьбу.

«Все вопросы в данном направлении главы государств договорились решать оперативно. Также президент Беларуси обратился к российскому коллеге с просьбой о возможном приобретении месторождения нефти на территории России. Владимир Путин эту идею поддержал. После проработки вопрос более детально будет обсужден во время ближайших переговоров», – говорится в сообщении белорусского информагентства.

По сообщению пресс-службы Кремля, стороны подтвердили курс на укрепление белорусско-российских союзнических отношений.

Кроме поставок углеводородов в Белоруссию в 2021 году, стороны обсудили другие вопросы двусторонних отношений. Кроме того, главы государств обсудили ситуацию в США, Польше, Литве и Украине, говорили о нагорно-карабахском конфликте, перевалке белорусских грузов через порт Усть-Луга, а также о военном сотрудничестве.

Отдельно обсуждалась возможность поставок в Белоруссию российской вакцины от коронавируса. Путин поддержал предложение белорусского коллеги об организации производства вакцины по российской технологии в Белоруссии.

Александр Лукашенко поздравил Путина и всех российских граждан с Днём народного единства.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео