Отсортировали: беженцев с Украины Европа ценит выше беженцев из других стран

    Между прибывающими в Европу украинцами и беженцами из других государств возникли межэтнические конфликты. Выводы сделаны в результате мониторинга в Берлине, Дрездене, Лейпциге и Брюсселе.
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time05 ноя 2022remove_red_eye14 058
    print 5 11 2022
     

    Между прибывающими в Европу украинцами и беженцами из других государств возникли межэтнические конфликты. Выводы сделаны в результате мониторинга в Берлине, Дрездене, Лейпциге и Брюсселе.

    В 2015 году бывший канцлер Германии Ангела Меркель произнесла знаменательную фразу: «Мы можем это сделать». В ворота Евросоюза хлынули сотни тысяч беженцев, спасающихся от войн на Ближнем Востоке. По подсчетам, в том году Европа приняла около 1,2 миллиона мигрантов – в основном, молодых крепких мужчин, которые по замыслу европейских политиков должны были ассимилироваться и стать дешевой рабочей силой. Как в свое время подметили в институте РУССТРАТ: «Беженцам посулили приют и работу. В ЕС не хватает рабочих рук, нужны новые…»

    Ассимилироваться в европейские ценности прибывающие мусульмане не хотели, зато резко возросла преступность, особенно – изнасилования. а тяготы по обеспечение едой и жильем прибывающих мигрантов легли на плечи простых европейцев. Поток беженцев, в том числе нелегальных, с Ближнего Востока и Африки не прекратился – в 2022 году их число составило более 365 000 человек. Все эти годы с прибытием все новых и новых мигрантов проблемы накапливались, а с началом русско-украинского конфликта достигли критического уровня. Так, по отчетам ООН, в страны Европы прибыло около 4,4 миллиона беженцев из Украины.

    И тут возникла новая проблема, о которой рассказали корреспонденты из The New York Times. Оказывается, для Евросоюза, который усиленно учит весь мир толерантности, жизнь светлокожих украинцев, фенотипически ничем не отличающихся от европейцев, оказалась куда важнее жизней гостей из Африки и Ближнего Востока, что вызвало волну недовольства последних и обвинение европейцев в расизме. Так, Европа предоставила украинцам автоматический вид на жительство и визы,  и теперь украинцы стоят в первых рядах за жильем и услугами для беженцев.

    «Это институциональный расизм, существует деление беженцев на два класса», — охарактеризовал ситуацию Давид Шмидтке, пресс-секретарь Саксонского совета по делам беженцев в Дрездене. Страны, которые годами сопротивлялись приему беженцев от войн в Сирии, Ираке и Афганистане, теперь распахнули свои двери для украинцев.

    В ответ на обвинение в «двухуровневой системе», дискриминирующей права цветных беженцев, официальные лица Германии и других стран Европейского Союза заявили, что внезапный приток украинцев не оставил блоку иного выбора, кроме как предложить автоматическое признание и, следовательно, прямой доступ к услугам, которых другие мигранты ждали годами. Двуличие Европы налицо.

    Однако, на фоне экономического кризиса, пишет The New York Times, миграционный кризис со всеми его проблемами вызывает все большее беспокойство: «Даже украинцы, которых когда-то приветствовали, теперь вызывают некоторое раздражение. Многие политики опасаются, что правые будут использовать антимиграционные настроения наряду с экономическими проблемами в своих целях». Также, отмечает издание, многие страны Евросоюза, включая Германию, «жалуются, что принимают у себя слишком много беженцев».

    Запад спровоцировал войну в Сирии, Афганистане, Ливии, а теперь – на Украине. Миллионы людей, ищущих спасения, оказались на улицах Европы. Расходы на их содержание ударили бумерангом по экономике Евросоюза. Происходит то, от чего страны НАТО предостерег постпред Белоруссии в ООН Рыбаков: «Вы будете просто сметены либо собственными народами, либо миллионами тех, кто придет к вам из стран, которые вы сегодня разрушаете. И придут эти люди к вам не за мифическими правами человека, в вашем понимании, а за куском хлеба, чтобы накормить свои семьи, своих детей. А вы, я думаю, войдете в историю, не как политики, а как преступники и серийные убийцы».

    Подписывайтесь на Телеграм-каналы Института РУССТРАТ и его директора Елены Паниной

    Средняя оценка: 4.4 (голоса: 7)