В Кремле назвали условия ввода миротворцев в Карабах

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time05 окт 2020remove_red_eye86

Российские миротворческие силы могут быть введены в Нагорный Карабах только с согласия и Армении, и Азербайджана. Об этом агентству РБК заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Миротворцы могут входить только с согласия двух сторон», – сказал он.

О возможности ввода в зону конфликта российских миротворческих сил заявил в субботу, 3 октября, в интервью телеканалу Al Jazeera премьер-министр Армении Никол Пашинян. Он сказал, что данный вопрос может быть поднят в рамках «минской группы» ОБСЕ. По словам Пашиняна, у России и Армении есть взаимные обязательства в области безопасности, кроме того, Россия является сопредседателем «минской группы».

Как заявил РБК источник в правительстве Армении, получение согласия Азербайджана на ввод российских миротворцев крайне маловероятно, скорее невозможно. Азербайджан отказался от этого в 1994 году, не согласится и сейчас.

Обострение конфликта вокруг Нагорного Карабаха произошло в воскресенье, 27 сентября, когда азербайджанские войска начали боевые действия на всей линии соприкосновения с армией обороны Карабаха.

В субботу, 3 октября, азербайджанские войска снова перешли в наступление, заняв несколько селений. Позже армянская сторона объявила о том, что наступление Азербайджана остановлено, а армия обороны Карабаха нанесла удары по военным объектам на территории Азербайджана, в частности, по аэродрому в Гяндже.

Голосов пока нет