Алиев поставил ультиматум Армении

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time05 окт 2020remove_red_eye119

Азербайджан готов прекратить огонь, если Армения заявит сроки вывод войск из Нагорного Карабаха, и подтвердит это действиями. Об этом в интервью телеканалу «Аль-Арабия» заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

«Наше условие для прекращения огня состоит в том, что Армения должна предложить временную повестку вывода войск с оккупированных азербайджанских территорий в Нагорном Карабахе, которая была бы не на словах, а выполнялась бы на деле, – в какие дни какие территории будут освобождены», – передаёт слова президента Азербайджана  РИА «Новости».

По словам Алиева, премьер Армении Никол Пашинян должен подтвердить прежние договорённости, согласно которым «территории в Нагорном Карабахе были признаны оккупированными азербайджанскими территориями». Пашинян должен извиниться перед Азербайджаном за то, что «назвал оккупированные азербайджанские земли армянскими».

Президент Азербайджана пообещал попытаться восстановить нормальные отношения с армянской стороной после «освобождения» Карабаха, хотя, по его мнению, «это не будет легко». По его словам, после вывода армянских сил из Карабаха, Азербайджан будет договариваться с армянской и азербайджанской общинами, проживающими в этом регионе.

Новое обострение конфликта в Нагорном Карабахе началось в воскресенье, 27 сентября. Азербайджанская сторона утверждает, что приняла решение о наступлении, после обстрелов азербайджанских населённых пунктов с армянской стороны.

Голосов пока нет