"Падение" Facebook стоило Цукербергу 6,6 млрд долларов

    Основатель компании опустился с пятого на шестое место в списке богатейших людей мира
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time05 окт 2021remove_red_eye212
    print 5 10 2021
     

    В результате глобального сбоя в работе соцсети Facebook и других интернет-сервисов, принадлежащих Facebook Inc., основатель компании Марк Цукерберг потерял 6,6 млрд долларов и опустился с пятого на шестое место в списке богатейших людей мира. Это следует из данных сервиса Forbes Real-Time. По состоянию на вечер понедельника, 4 октября, состояние Цукерберга оценивалось в 116,1 млрд долларов (падение на 5,4%).

    Глобальный сбой в работе Facebook, Instagram и WhatsApp начался 4 октября в 18:34 по московскому времени. Сообщения о проблемах в работе популярных интернет-сервисов поступали из многих стран мира.

    Как сообщил бывший журналист газеты Washington Post Брайан Кребс, причиной сбоя стало удаление DNS-записей о сайтах Facebook.com или Instagram.com из глобальных таблиц маршрутизации. Это могло быть результатом внутренних системных изменений или нежелательных результатов обновления. «DNS-записи, которые указывают системам, как найти Facebook.com и Instagram.com... убрали из глобальных таблиц маршрутизации», - написал Кребс в Twitter.

    По мнению эксперта инжинирингового центра SafeNet НТИ Игоря Бедерова, произошедшее отразится на рыночной стоимости компании и оказании услуг клиентам, «но в обозримом будущем значимого ущерба для компаний от этого сбоя ожидать не стоит», передаёт  РИА «Новости».

    Голосов пока нет