Елена Панина: Навального будут разыгрывать

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time05 сен 2020remove_red_eye144

В Госдуме засомневались в прозрачности расследования Берлина и не верят, что какие-либо документы будут предоставлены российской Генпрокуратуре. "Навального будут разыгрывать", - считает член комитета ГД по международным делам, директор Института Русских стратегий Елена Панина.

Генеральная прокуратура России отправила прокуратуре Берлина запрос на документы, касающиеся расследования ситуации с Алексеем Навальным. Минюст ответил, что решение обычно принимается по каждому отдельному случаю в зависимости от наличия препятствий.

Елена Панина считает, что ситуация будет такая же, как и со Скрипалём. Всё специально делается с далёким прицелом на 2024 год, российский электоральный цикл. По её мнению, Генпрокуратура РФ никаких материалов не получит.

"Навального будут разыгрывать. Это специально сейчас всё сделано, чтобы вызвать жалость. Хотя абсолютна абсурдность обвинения. Вы знаете, как они сейчас действуют? Даже сценарий не меняют! По принципу Геббельса: чем чудовищнее ложь, тем больше в неё поверят", - считает депутат Госдумы.

В беседе с Царьградом Панина отметила, что это расследование от дела Скрипалей будут отличать некоторые нюансы. Например, Навального каким-то образом нужно потом будет "вывести на арену".

"Сценарий прописан где-то раз и навсегда в спецслужбах США, вот они его крутят", - подчеркнула член комитета по международным делам.

Формулировка о принятии решений по каждому отдельному случаю тоже не просто так возникла. По словам Паниной, международное право уступило место политической целесообразности в данный конкретный момент времени тех сил, которые преследуют определённую цель. 

"Цель одна - нужно в России спровоцировать "цветную" революцию, скажем так, беспорядки. А здесь все средства хороши. И поэтому говорить о каких-то правовых формулировках просто не приходится", - заключила собеседница Царьграда.

Средняя оценка: 3.7 (голоса: 3)