В Польше предотвращен теракт против мусульман

Обвиняемые планировали использовать ядовитые вещества против определенных людей
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time05 янв 2021remove_red_eye67
print 5 1 2021
 

Польскими правоохранительными органами задержаны трое мужчин, планировавших теракт против мусульман с применением отравляющих веществ. Об этом сообщает издание The first News со ссылкой на пресс-секретаря министра-координатора польских спецслужб Станислава Жарына.

Предположительно, двое планировали произвести взрыв с распространением химического вещества на одном из религиозных объектов мусульманской общины, по всей видимости – в мечети. Третий задержанный подозревается только в незаконном хранении взрывчатых веществ. 

«Обвиняемые планировали использовать ядовитые вещества против определенных людей. Их целью было предотвратить исламизацию Польши. Обвиняемые выражали крайне правые взгляды, а один из них говорил о необходимости истребления определенных религиозных групп, призывая к насилию», - говорит Жарын.

Подозреваемые были арестованы Агентством внутренней безопасности Польши в декабре, обвинение им предъявлено прокуратурой города Щецина. Во время обыска, помимо взрывчатых веществ, у них были найдены четыре единицы огнестрельного оружия, в том числе самодельный пистолет-пулемёт, а также боеприпасы к ним.

По словам Жарына, один из подозреваемых написал манифест, «выражающий его личные предубеждения, исламофобию и призывающий к преследованию приезжих из-за пределов Польши». Текст манифеста во многом перекликается с аналогичными заявлениями Андреаса Брейвика, совершившего теракт в Норвегии в 2011 году, и австралийского террориста Брентона Тарранта.

Средняя оценка: 3 (голоса: 1)

Видео