Новак: Евросоюз поддерживает строительство «Северного потока-2»

    Действия США против «СП-2» являются открытым протекционизмом для продвижения американского СПГ на европейском рынке
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time05 янв 2021remove_red_eye128
    print 5 1 2021
     

    Действия США против газопровода «Северный поток-2» являются открытым протекционизмом для продвижения американского сжиженного природного газа (СПГ) на европейском рынке, страны Евросоюза это понимают, и поддерживают строительство газопровода. С таким заявлением выступил вице-премьер РФ Александр Новак в интервью РБК-ТВ. 

    «Конечно, это открытый протекционизм. Основная идея, почему против «Северного потока – 2» выступают наши заокеанские коллеги, связана прежде всего с необходимостью продвижения своей продукции, своего сжиженного природного газа … Инструмент абсолютно не является конкурентным. Это все понимают, в том числе страны, которые заинтересованы в реализации этого проекта, европейские страны и компании. Они поддерживают проект, и я уверен, что с учетом этой поддержки он будет реализован», - передаёт слова Новака ТАСС.

    Новак не стал давать точных сроков окончания строительства газопровода, но выразил надежду, что строительство будет завершено в ближайшее время. «Я думаю, что вопрос времени – он технический. Его следует адресовать компании, которая занимается непосредственно реализацией [проекта]», – сказал он.

    Вице-премьер ещё раз подчеркнул важность газопровода для Европы, как стабильного источника дешёвой и экологичной энергии.

    Как сообщалось ранее, норвежская организация Det Norske Veritas (DNV) GL  отказалась проводить сертификацию газопровода «Северный поток-2», опасаясь попасть под американские санкции.

    Средняя оценка: 4 (голоса: 1)