Китай отвергает обвинения США в утечке COVID-19 из уханьской лаборатории

МИД КНР ответил на обвинения советника президента США по вопросам национальной безопасности
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time05 янв 2021remove_red_eye44
print 5 1 2021
 

«Низкокачественной ложью» и «слухами» назвала официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин утверждение заместителя советника президента США по вопросам национальной безопасности Мэтью Поттинджера о том, что причиной пандемии является утечка COVID-19 из лаборатории китайского города Уханя.

«Поттинджер является высокопоставленным официальным лицом, и вопреки ожиданиям все еще повторяет эту низкокачественную ложь и слухи. Я очень надеюсь на то, что американская сторона прояснит, является ли это личным мнением Поттинджера или это официальная позиция администрации США», – передаёт слова китайского дипломата РИА «Новости».

Ранее Поттинджер заявил, что по имеющимся у руководства США разведданным, наиболее вероятной причиной возникновения пандемии COVID-19 является утечка из лаборатории секретного Уханьского института вирусологии, который находится в 11 милях от рынка города Уханя.

Действующий президент США Дональд Трамп неоднократно утверждал, что Китай виноват в возникновении всемирной эпидемии коронавируса, и должен понести за это ответственность. Трамп предлагал называть коронавирус не иначе, как «китайским вирусом». С аналогичными обвинениями выступали и другие американские должностные лица, в частности госсекретарь США Майк Помпео. Китай категорически отвергает все обвинения.

Средняя оценка: 3.5 (голоса: 2)

Видео