«Спутник V» будут производить в Индии

Это поможет обеспечить поставки вакцины международным партнерам РФПИ
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time06 апр 2021remove_red_eye42
6 4 2021
 

Одна из ведущих индийских фармацевтических компаний Panacea Biotec будет производить российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» в количестве 100 миллионов доз в год. О достижении договорённости с индийским производителем сообщили в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ).

«РФПИ и один из ведущих производителей вакцин и препаратов Индии, Panacea Biotec, объявляют о партнерстве для производства 100 миллионов доз первой в мире зарегистрированной вакцины против коронавируса «Спутник V» ежегодно. Производство «Спутник V» на предприятиях компании поможет обеспечить поставки вакцины международным партнерам РФПИ», - цитирует сообщение РИА «Новости».

«Борьба с коронавирусом по всему миру продолжается, и мы видим рост интереса к вакцине «Спутник V» как одному из лучших препаратов, доступных на сегодняшний день. Соглашение с Panacea Biotec является важным этапом для производства вакцины в Индии и обеспечения поставок нашим международным партнерам», - заявил генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев.

Ранее в понедельник, 5 апреля, издание The Hindu сообщило со ссылкой на источники, что «Спутник V» в течение 10 дней получит одобрение на экстренное использование в Индии. В настоящее время такое одобрение имеют только производящийся в Индии вариант вакцины от AstraZeneca под названием Covieshield и индийская Covaxin.

Также РФПИ заключил договоры на производство вакцины «Спутник V» еще с четырьмя индийскими компаниями. Hetero Biopharma планирует производить более 100 миллионов доз вакцины в год, Gland Pharma - до 252 миллионов доз, Stelis Biopharma - до 200 миллионов доз, компания Virchow Biotech - до 200 миллионов доз.

Средняя оценка: 4 (голоса: 1)

Видео