Украинская делегация в ТКГ по Донбассу не хочет ехать в Минск

Из-за "вражеской риторики" Белоруссии украинская делегация не готова к "встречам в реальной жизни" на ее территории
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time06 апр 2021remove_red_eye78
print 6 4 2021
 

Из-за «вражеской риторики Беларуси» по отношению к Украине, украинская делегация в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию в Донбассе не поедет на переговоры в Минск после окончания карантина. Об этом 5 апреля в эфире телеканала ICTV 5 заявил министр Украины по вопросам реинтеграции «временно оккупированных» территорий Алексей Резников.

«Мы категорически сообщили, что не будем участвовать в заседаниях ТКГ, если вдруг завершится карантин и будет предложено продолжить консультации, как и ранее, в Минске. Мы объяснили, что украинская делегация не будет направлять своих членов в Минск для встреч в реальной жизни. Все равно придется искать для встреч другую страну и другой город», –  передаёт слова министра издание strana.ua.

По словам Резникова, в Киеве нет доверия к Белоруссии, потому что эта страна «находится под влиянием» России.

Ранее руководитель украинской делегации в ТКГ Леонид Кучма заявлял, что делегация с Украины не будет принимать участие в заседаниях политической подгруппы до тех пор, пока ОБСЕ не исключит из переговоров представителя Донецкой и Луганской народных республик Майю Пирогову.

В то же время из Белоруссии приходят множественные сообщения о невозможности въезда на  Украину белорусских граждан мужского пола. Ранее такое регулярно случалось только с гражданами Российской Федерации.

3-4 апреля в соцсетях появились свидетельства о том, что на Украину пускают мужчин из Белоруссии только при наличии вида на жительство или трудового договора. Однако, в некоторых случаях и наличие трудового договора не помогает пересечь границу.

Глава Госпогранслужбы Украины Сергей Дейнеко в интервью Стране.UA опроверг существование подобного запрета. По его словам, тщательно проверяются основания для въезда на территорию страны только у граждан РФ.

Средняя оценка: 4 (голоса: 1)

Видео