Россия высказалась в поддержку короля Иордании

МИД РФ подтвердил неизменную готовность Москвы к дальнейшей совместной работе с королевством
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time06 апр 2021remove_red_eye69
6 4 2021
 

Российское руководство внимательно следит за событиями в Иордании, где 3 апреля была предотвращена попытка «подрыва безопасности и стабильности» страны, и выражает свою поддержку законным властям королевства. Об этом сказано в заявлении, опубликованном на официальном сайте МИД РФ.

«Выражаем поддержку усилиям законных властей Иордании и лично короля Абдаллы II бен аль-Хусейна по обеспечению внутренней стабильности и правопорядка», – говорится в заявлении.

Также МИД РФ подтвердил неизменную готовность Москвы к дальнейшей совместной работе с королевством, «нацеленной на укрепление традиционно дружественных российско-иорданских отношений на благо народов наших двух стран, в интересах мира и безопасности в Ближневосточном регионе».

В субботу, 3 апреля сообщалось о 20 арестованных по обвинению в попытке государственного переворота, в том числе о помещении под домашний арест бывшего наследного принца Хамзы бен Хусейна, занимавшего этот пост в 1999-2004 годах.

Позже начальник Генштаба королевских вооруженных сил Иордании генерал-майор Юсеф аль-Хунейти сообщил об арестах в столице Аммане «в рамках ведущегося расследования попыток подорвать стабильность в Иордании». Он опроверг сообщения об аресте принца Хамзы бен Хусейна. По словам генерала, единокровный брат короля находится на свободе, но ему был дан совет «не предпринимать никаких действий, затрагивающих безопасность и стабильность в королевстве».

Позже в сети появилась видеозапись, на которой принц Хамза подтвердил, что находится с семьёй под домашним арестом, а всё его окружение арестовано. При этом он подверг резкой критике практику государственного управления в стране в последние 15-20 лет.

Средняя оценка: 3 (голоса: 1)

Видео