Минздрав Украины ждёт рекордных показателей заболеваемости COVID-19

Обеспечить страну вакциной Киеву так и не удается
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time06 апр 2021remove_red_eye5 221
6 4 2021
 

В ближайшие две недели заболеваемость коронавирусом на Украине будет обновлять антирекорды. Такое мнение в эфире телеканала «Украина 24» выразил министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

«По нашим прогнозам, еще около двух недель мы можем расти - и по количеству заболевших, и по количеству госпитализированных. Это происходит за счет определенных областей, регионов. Когда-то в лидерах у нас были Ивано-Франковская область, Черновицкая, сейчас это все перемещается ближе в центр, на восток. Нас еще ждет достаточно напряженная ситуация с третьей волной COVID-19. Это может быть около 25 тысяч за сутки», - приводит слова министра издание korrespondent.net.

По мнению министра, высокая заболеваемость COVID-19 на Украине объясняется нарушениями карантинных ограничений. Он отметил важность безусловного соблюдения всех введенных ограничений, и призвал усилить контроль за соблюдением правил.

Также министр рассказал о том, что в ближайшее время Украина подпишет крупный контракт на поставку вакцины от коронавируса. Какая это будет вакцина, министр не уточнил. «На этой неделе будет подписан контракт. Один - сто процентов. Это будет достаточно большое количество вакцин. Поставка вся будет в этом году», - сказал Степанов.

Также министр добавил, что на 31 марта намечалась поставка из Индии недостающей части заказанной вакцины Covishield (аналог AstraZeneca), но из-за введённого этой страной временного запрета на вывоз вакцин, поставка задерживается. Кроме того, Украина ожидает первой поставки вакцин по международному бесплатному механизму COVAX.

В пятницу, 3 апреля на Украине был установлен рекорд заболеваемости COVID-19 за всё время пандемии. В этот день было выявлено 20,3 тысячи инфицированных коронавирусом. В выходные уровень заболеваемости упал, и в воскресенье составил 10 179 случаев, 254 человека умерли.

На Украине действует «цветовая» маркировка для регионов по степени карантинных ограничений. По состоянию на понедельник, 5 апреля, 11 областей страны находились в «красной» зоне. Остальные, во второй – «оранжевой», кроме Херсонской области, которая единственная остаётся в «жёлтой» зоне.

Средняя оценка: 4 (голоса: 2)

Видео