Зеленский и Лукашенко обсудили выдачу россиян СБУ

    «Братские» отношения – как они есть
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time06 авг 2020remove_red_eye144
    print 6 8 2020
     

    Александр Лукашенко и Владимир Зеленский в ходе телефонного разговора обсудили вопрос передачи россиян, задержанных в Минске. Украинская сторона ждет их выдачи сотрудникам СБУ, настаивая на том, что задержанные могут оказаться «террористами», воевавшими на стороне ДНР, а белорусская выразила подозрение, что граждане якобы могут быть «боевиками ЧВК Вагнера».

    Главы стран подробно обговорили вопросы, связанные с задержанием российских граждан. Обе стороны решили, что важно обговорить процесс передачи «подозреваемых в военных действиях» украинской стороне.

    Владимир Зеленский заверил, что «причастным к действиям незаконных формирований на Донбассе не удастся избежать справедливого наказания». Зеленский выразил надежду, что «террористов» передадут Украине для дальнейшего наказания по международным правовым нормам.

    Президенты также обсудили подготовку к «Третьему форуму регионов Украины и Беларуси», намеченному на осень 2020 года. Несмотря на санкции Москвы в отношении Киева, Минск намерен провести это мероприятие.

    Голосов пока нет