Белоруссия не была безопасной территорией для защитников ДНР и раньше

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time06 авг 2020remove_red_eye123

Бывший вице-премьер ДНР Андрей Пургин дал комментарий газете ВЗГЛЯД по поводу решения Александра Лукашенко пойти на встречу с Украиной в вопросе решения судьбы задержанных в Белоруссии россиян. Эксперт отметил, что, если Минск пойдет на выдачу задержанных граждан РФ, можно будет ожидать, что однажды Белоруссия схватит и передаст Киеву членов контактной группы, которые приедут на очередные переговоры.

Пургин ранее участвовал в обсуждении ситуации в Донбассе на встрече в Минске. Общественный деятель отметил, что Белоруссия и ранее не была нейтральной территорией для защитников ДНР и ЛНР.

«Белоруссия придерживалась закрытой позиции по поводу Донбасса. Ополченцев, которые оказались на ее территории, выдавали и ранее, а ее граждане не могут вернуться на свою родину. Они знают, что там будут арестованы. До задержания группы я не слышал, чтобы россияне ездили туда. Никто особо не рисковал», - рассказал эксперт.

Теперь, добавил Пургин, не смогут себя чувствовать безопасно даже те граждане ДНР, которые приезжают на мирные митинги несмотря на то, что всем была гарантирована неприкосновенность, в том числе жителям Донбасса. Логично предположить, что после выдачи Киеву задержанных россиян та же участь может ждать и участников переговоров.

Что будет делать Лукашенко, отметил Андрей Пургин, пока трудно предположить. По договоренности с Россией он не должен выдавать граждан, а с Украиной - должен.

Голосов пока нет