Пентагон, поистратившись на Украине, намерен резко увеличить производство боеприпасов

    Начальники оборонных ведомств, члены Конгресса США и руководители оборонных компаний в начале декабря в Вашингтоне дружно обсуждали развертывание мощностей оборонно-​промышленного комплекса США.
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time06 дек 2022remove_red_eye5 674
    print 6 12 2022
     

    Начальники оборонных ведомств, члены Конгресса США и руководители оборонных компаний, собравшись в начале декабря в Вашингтоне на ежегодный Форум национальной обороны имени Рейгана, дружно обсуждали развертывание мощностей оборонно-​промышленного комплекса США.

    Высокопоставленные чиновники Пентагона и представители промышленности обсуждали наращивание усилий по восполнению оружия, которое США и их союзники отправили на Украину. Главной проблемой оказалось производство 155-​миллиметровых артиллерийских снарядов. По сведениям Defense News, США поставили Украине более одного миллиона артиллерийских снарядов.

    Министр армии США Кристин Вормут (гражданская должность) заявила присутствующим, что к весне "мы сможем производить 20 000 выстрелов в месяц". На текущий момент, по данным The New York Times, в США производится 15000 таких снарядов в месяц. Вормут считает, что США доведут этот показатель до 40 000 снарядов в месяц весной 2025 года. Для понимания, по оценкам той же The New York Times, на Донбассе, в самый разгар боёв, российская армия отстреливала от 40 000 до 50 000 различных снарядов в день.

    "Благодаря Конгрессу США... мы фактически выделили промышленности $6 млрд, чтобы помочь нам с пополнением запасов оружия, что позволит не только продолжать поставки в Украину, но и пополнять наши собственные запасы", - заявила Вормут. Тут нужно пояснить, что $6 млрд пришли из пакета помощи Украине в $40,1 млрд, который подписал президент США Джо Байден.

    Помощник министра вооруженных сил США по вопросам закупок, материально-​технического обеспечения и технологий Дуг Буш отметил, что производственники долго не сталкивалась с такой ситуацией, и мобилизация промышленности никогда не бывает мгновенной. "Я думаю, что мы ближе к режиму военного времени, над созданием (механизма) которого я работал", - пояснил он.

    “Финансирование уже идет, заключаются контракты, чтобы в основном утроить производство 155-мм снарядов". "Создавая этот (промышленный) потенциал... если эта война продлится три или четыре года, мы сами сможем значительно превзойти русских в производстве, а если объединить это с нашими союзниками, то мы просто минимизируем их возможности. Они не смогут идти с нами в ногу" - заявил Буш.

    Помимо артиллерийских снарядов, Буш заявил, что он настаивает на удвоении производства наиболее востребованных высокоточных боеприпасов для Украины: снарядов для РСЗО HIMARS, а также переносного противотанкового комплекса Javelins.

    Выступая на форме, исполнительный директор Raytheon Грег Хейс, пытаясь описать интенсивность конфликта на Украине, рассказал, что в то время как Raytheon и Lockheed Martin производят около 400 Javelin в месяц, с начала конфликта на Украине израсходовано Javelin на 5 лет производства и на 13 лет производства переносных зенитных комплексов Stinger.

    Подписывайтесь на Телеграм-каналы Института РУССТРАТ и его директора Елены Паниной

    Средняя оценка: 5 (голоса: 6)