Премьер-министр ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time06 июл 2020remove_red_eye78

На Санкт-Петербургском съезде российской партии «Родина» Александр Бородай, занимающий пост премьер-министра самопровозглашенной Донецкой народной республики, выразил уверенность в скором вхождении ДНР и ЛНР в состав Российской Федерации.

По его словам, такая уверенность у него появилась после прошедшего на прошлой неделе всероссийского голосования по внесению поправок в Конституцию РФ, так как в плебисците участвовали граждане обеих республик, имеющие российские паспорта и посчитавшие голосование очень важным шагом. Как сказал Бородай, самопровозглашенные республики уже фактически стали частью России, осталось только закрепить их вхождение в Российскую Федерацию в юридическом поле.

Тем не менее, по словам главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, киевские власти считают основным вопросом на переговорах с представителями России условия возвращения республик в состав Украины.

4 июля украинскому президенту Владимиру Зеленскому был задан вопрос о требовании Москвы предоставить особый статус Донбассу. Он ответил, что Украина является независимым государством, которое не собирается подчиняться требованиям властей других стран.

Ранее РУССТРАТ писал, что украинские власти игнорируют на переговорах представителей непризнанных республик и тем самым способствуют срыву переговорного процесса.

Средняя оценка: 4 (голоса: 1)

Видео