Дальность поражения российского электромагнитного оружия увеличилась в разы

    ЭМИ-пушка выводит из строя любые электронные приборы, не допуская возможности их восстановления
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time06 июл 2020remove_red_eye745
    print 6 7 2020
     

     

    Российское электромагнитное оружие продолжает проходить испытания, и конструкторам удалось достигнуть максимальной дальности в 10 километров.

    По сообщению источников в оборонно-промышленном комплексе, за 5 лет испытаний инженерам удалось увеличить дальность эффективной стрельбы с «пары километров» и теперь она составляет 7-8 км, а на отдельных этапах удалось достигать и 10 км.

    Принцип работы ЭМИ-пушек состоит в использовании электромагнитного излучения, которое за миллисекунду может вывести из строя все электронные бортовые компоненты любого летательного аппарата. Дальность в 10 км не является для этого оружия преградой, так как скорость распространения импульса равняется скорости света.

    В отличие от существующих систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ), которые могут подавлять с помощью помех электронику противника на дальности в несколько сотен километров, ЭМИ-оружие физически уничтожает электронную аппаратуру цели.

    Как показали испытания, ЭМИ-пушка выводит из строя любые электронные приборы, не допуская возможности их восстановления, а также эффективно уничтожает беспилотные летательные аппараты. На данный момент главную проблему конструкторы видят в необходимом количестве электроэнергии - для функционирования оружия её требуется достаточно много. Именно это пока является основным препятствием для создания мобильного ударного ЭМИ-комплекса.

    Как ранее сообщал РУССТРАТ, новый российский истребитель Су-57 сейчас проходит модернизацию, в ходе которой будут значительно улучшены его боевые показатели.
     

     

    Голосов пока нет