Москва похоронила очередную инициативу Трампа

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time06 июл 2020remove_red_eye109

Россия отказалась приехать на расширенную "Большую семерку", тем самым "похоронив" очередную инициативу Дональда Трампа. В июне президент США позвал на собрание дополнительно четыре государства, намекнув, что они будут не просто участниками, а полноценно смогут выдвигать свои интересы. 

Эксперты считают, что США преследовали только одну цель, которую должен был реализовать новый саммит G7. Это сдерживание Китая и поддержка со стороны других государств, в том числе и России.

Еще в 2019 году британский Guardian охарактеризовал саммит, как «реликт ушедшей эпохи», ведь представители государств не только не могут решить мировые проблемы, или заставить кого-либо решить их в свою пользу, но даже найти общий язык между собой. 

Привлекая новые четыре государства, Дональд Трамп рассчитывал на то, что они опасаются Китая, а потому согласятся на сдерживание сверхдержавы, совместно с США, или, по крайней мере, теоретически готовы обсудить участие в подобном проекте. Россия решила занять выжидательную позицию, учитывая, что Великобритания и Канада выступали категорически против появления российских дипломатов на G7. 

Южная Корея, Австралия и даже Индия нужны США, но вот Россия представляет для Трампа особый интерес в качестве сильного союзника. Когда Дональд Трамп уже отправил официальное приглашение Владимиру Путину, СМИ в США начали писать о якобы сотрудничестве России с талибами (Талибан – организация, деятельность которой запрещена в РФ), которое, по мнению американских журналистов, заключалось в убийстве американских солдат в Афганистане.

В правительстве открыто просили президента отозвать приглашение, но сделать этого он не смог. Логично, что отказ России стал для Трампа спасением в глазах его страны. Какими окажутся последствия организованного саммита, станет видно в будущем. 

Ранее РУССТРАТ сообщал, что депутат Госдумы Елена Панина объяснила обвинения в сторону России определенной части общества в США. Причастность нашего государства к масштабным конфликтам и ухудшению экономической ситуации уже стала условным рефлексом для граждан, когда что-то идет не так. 

Голосов пока нет