Оппозиционного политика в Харькове обвинили в покушении на национал-радикала

В ОПЗЖ считают обвинение последовательной работой по уничтожению и дискредитации их организации
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time06 июл 2021remove_red_eye737
print 6 7 2021
 

В Харькове 5 июля был задержан координатор организации «Патриоты - за жизнь» Олег Ширяев, которого обвиняют в покушении на члена радикально-националистической группировки «Нацкорпус» (организация запрещена в РФ) Артёма Мошенского. Об этом сообщает издание strana.ua.

«По моей информации, Олега подозревают в совершении попытки убийства представителя «Нацкорпуса» (организация запрещена в РФ), который координировал незаконный бизнес «Нацкорпус» (организация запрещена в РФ) и «Азова» (организация запрещена в РФ) в Харькове. Олег Ширяев является представителем антифашистского движения, а Артем Мошевский - участник неонацистской организации. Мы и правоохранители знаем на 100%, что во время совершения данного преступления в Харькове Олег Ширяев находился в Киеве. После того как происшествие произошло, ему сразу звонили из СБУ, а также сотрудники национальной полиции непосредственно из УСР (Управления стратегических расследований - ред.). С ним выходили на видеосвязь сразу после того, как это произошло. Он показал, что находится в Киеве на ежемесячном отчете. Поэтому в данном случае это очередное давление со стороны власти и правоохранительных структур, которые курируют «Нацкорпус» (организация запрещена в РФ), - рассказал изданию депутат от партии «Оппозиционная платформа - за жизнь» Илья Кива.

По словам депутата, в его партии убеждены в невиновности Ширяева, и будут защищать его в правовом поле. «Считаем данные действия последовательной работой по уничтожению и дискредитации нашей организации», - заявил он.

Кива указал на то, что Ширяев не убегал и не скрывался от правоохранительных органов. «Мы прекрасно понимали, что со стороны правоохранителей будут подобные действия, поэтому никто никуда не бегал и не убегал. Мы уверены в невиновности нашего человека», - сказал депутат.

30 июня в Харькове неизвестный выстрелил в 31-летнего замдиректора охранного агентства «Корпус» члена националистической организации Артема Мошенского. Пострадавший был доставлен в больницу Скорой помощи.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео