Путин впервые поговорил по телефону с новым премьер-министром Израиля

Разговор состоялся по инициативе израильской стороны
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time06 июл 2021remove_red_eye994
print 6 7 2021
 

В понедельник, 5 июля, состоялся телефонный разговор между президентом РФ Владимиром Путиным и новым премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом. Как сообщает пресс-служба Кремля, в ходе разговора руководители двух стран обсудили тему сохранения исторической правды о Второй мировой войне, необходимости противодействия героизации нацизма и отрицанию Холокоста, а также обсудили вопросы актуальной политики.

«Разговор состоялся по инициативе израильской стороны. Были рассмотрены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической и гуманитарной сферах. Внимание, в частности, уделено общей задаче сохранения исторической правды о событиях Второй мировой войны, противодействия попыткам пересмотра ее итогов, героизации нацизма, отрицания Холокоста и решающего вклада Красной армии в Победу», - указано в сообщении на сайте Кремля.

Также Путин и Беннет обсудили предпринимаемые в России и Израиле меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции, и затронули некоторые вопросы региональной политики.

«Владимир Путин пожелал Нафтали Беннету успехов на посту премьер-министра. Выражен обоюдный настрой на развитие всего комплекса традиционно дружественных отношений между Россией и Израилем, условлено о поддержании дальнейших контактов», – говорится в сообщении.

Лидер партии «Ямина» Нафтали Беннет в июне стал новым премьер-министром Израиля, сменив на этом месте Биньямина Нетаньяху, занимавшего пост премьера более 12 лет.

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)

Видео