Зеленский хочет помощи ООН и ОБСЕ в борьбе с «Северным потоком-2»

Украинский президент назвал газопровод оружием против всей Европы
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time06 июл 2021remove_red_eye571
print 6 7 2021
 

Вся Европа должна объединиться в противодействии энергетической угрозе газопровода «Северный поток-2», в этом также необходимо задействовать Организацию объединённых наций (ООН) и Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Такое мнение высказал президент Украины Владимир Зеленский, выступая 5 июля на форуме «Украина 30. Международная политика».

«Следует и далее противодействовать реализации проекта («Северный поток – 2» – ред.) и привлекать к этой сложной борьбе всех партнеров. Не только Украина - вся Европа должна объединяться, чтобы противодействовать этой энергетической угрозе», - передаёт слова Зеленского издание strana.ua.

По словам украинского президента, ввод газопровода «Северный поток-2» в эксплуатацию надо расценивать как оружие, «и не только против Украины, но и против всей Европы в будущем».

«Это прямая ловушка в безопасности для всех. В противодействии энергетической угрозе и для консолидации поддержки Украины необходимо также задействовать международные организации – ООН и ОБСЕ... Тут должна быть широкая поддержка наших инициатив и кадровое присутствие украинцев внутри всех этих и других международных организаций», - сказал Зеленский.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что США отказались от введения дальнейших санкций против строительства газопровода «Северный поток-2» потому, что остановить строительство уже не было никаких шансов.

Голосов пока нет

Видео