Западные послы возмущены срывом гей-парада в Тбилиси

Принуждение к толерантности - неотъемлемая часть посвящения в тоталитарное западное сообщество
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time06 июл 2021remove_red_eye569
print 6 7 2021
 

Главы двадцати иностранных посольств в Грузии выступили с совместным заявлением, в котором резко осудили действия граждан, разогнавших 5 июля в Тбилиси так называемый «марш достоинства» (гей-парад), и потребовали от властей наказания виновных. Об этом сообщает газета ВЗГЛЯД.

«Осуждаем нападения на гражданских активистов, представителей общественности, а также то, что представители власти и духовенства не осудили это … Призываем всех лидеров Грузии и правоохранительные органы действовать быстро и защищать конституционные права граждан, журналистов. Призываем публично осудить насилие», – говорится в заявлении.

Гей-парад был назначен на утро 5 июля, но радикально настроенные граждане начали собираться на месте его проведения в центре Тбилиси ещё раньше. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили предложил организаторам перенести парад в другое место, но они отказывались. Когда начались нападения на участников парада и освещавших событие журналистов, акция была отменена.

Участники гей-парада укрылись в здании одной из неправительственных организаций (НПО). Радикально настроенные граждане сорвали со здания символику ЛГБТ. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телекомпанию Pirveli, радикалы бросили в здание НПО взрывное устройство. Противники гей-парада долго не расходились, они устроили митинг перед зданием правительства.

Противники ЛГБТ заранее предупреждали о том, что не допустят проведения гей-парада, и требовали выгнать из страны посла США Келли Дегнан и постпреда Евросоюза Карла Харцеля, которые продвигали права сексуальных меньшинств в стране.

Власти Грузии и церковь выступили с осуждением действий радикалов.

Средняя оценка: 4.2 (голоса: 5)

Видео