Лавров: Россия жёстко ответит на недружественные действия США

Попытки вести диалог с Россией с позиции силы обречены на провал
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time06 июл 2021remove_red_eye805
print 6 7 2021
 

Соединённые Штаты должны понять, что попытки вести диалог с Россией с позиции силы обречены на провал. Об этом в интервью индонезийской газете «Ракьят Мердека» заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Попытки вести с нами диалог с позиции силы изначально обречены на провал – на недружественные действия будем отвечать жестко и решительно», — передаёт слова Лаврова РИА «Новости».

Лавров прокомментировал «нотации» и требования американской стороны, последовавшие после российско-американского саммита в Женеве, и идущие вразрез с достигнутыми договорённостями.

«Российский лидер [Владимир Путин] четко обозначил, в том числе публично, что результат на всех направлениях возможен исключительно через нахождение взаимоприемлемого баланса интересов строго на паритетных началах. На переговорах [с президентом США Джо Байденом в Женеве] возражений не прозвучало. Однако практически сразу по их завершении официальные американские лица, включая участников женевской встречи, с удвоенной силой взялись за прежние «нотации»: мол, мы Москве «указали, четко предупредили, обозначили требования». К слову, все эти «предупреждения» стали сопровождаться угрозами: если Россия «в течение нескольких месяцев» не примет изложенные ей в Женеве «правила игры», то будет подвержена новому давлению», - цитирует Лаврова ТАСС.

По словам Лаврова, сама встреча проходила совсем в ином ключе. «По нашему мнению, российско-американский саммит прошел в откровенном и деловом ключе. Удалось подробно обсудить ситуацию в двусторонних делах, обменяться соображениями по проблематике стратегической стабильности, контроля над вооружениями, по региональным конфликтам», — сказал он.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео