США придётся «выбросить в мусорку» свою Индо-Тихоокеанскую стратегию

Американцы опоздали
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time06 июл 2021remove_red_eye392
print 6 7 2021
 

Министр иностранных дел Китая Ван И на церемонии открытия 9-го Всемирного форума мира в Пекине 3 июля 2021 года призвал «выбросить в мусорку» Индо-Тихоокеанскую стратегию, созданную под руководством США вместе с их союзниками в лице Японии и др. стран «для осады Китая» и направленную на противодействие ему.

Ван И также добавил: «США пытаются пойти на риск в тайваньском вопросе. Это крайне неправильно и опасно. Достижение полного воссоединения Китая - это историческая тенденция, и ни один человек или сила не могут её остановить».

Как уже отмечали эксперты Института РУССТАТ: «В рамках американской «Тихоокеанской инициативы сдерживания», направленной против Китая, предполагается развернуть пояс ракет вдоль первой островной цепи, которая состоит из группы островов, включая Тайвань, Окинаву и Филиппины. Во второй цепочке островов будет размещена интегрированная система противоракетной обороны. На реализацию данной инициативы уже заложено финансирование в размере 24,7 млрд долларов на 2022-2027 финансовые годы».

Однако, похоже, американцы уже опоздали с реализацией своих мероприятий, направленных на сдерживание Китая. Об этом свидетельствует появившаяся на страницах газеты The Washington Post информация о строительстве Китаем по всей своей территории 145 шахтных пусковых установок для межконтинентальных баллистических ракет. DF-41 («Дунфэн-41»). Реализовав данный проект, КНР может поставить на боевое дежурство от 870 до 1450 ядерных боезарядов.

Таким образом, Китай уверенно и очень быстро идёт к достижению стратегического ядерного паритета США.

Елена Панина, директор Института РУССТРАТ

Средняя оценка: 5 (голоса: 5)

Видео